
المفوضية : دور البعثة الاممية سيكون مراقبة الانتخابات وليس الاشراف عليها
المستقلة /- اكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ان دور البعثة الاممية في العراق ( يونامي ) سيكون مراقبة الانتخابات وليس الاشراف عليها .
وقالت الناطقة باسم المفوضية جمانة الغلاي في تصريح صحفي تابعته المستقلة، “ان دور يونامي في العراق المتعلق بالعملية الانتخابية ، يتعلق بمد المفوضية بالمشورة الفنية وهناك فريق من الخبراء من البعثة الاممية ، يعملون معنا في جميع اقسام وشعب المفوضية ويقدمون المساعدة والمشورة والخبرة الفنية ، وهم متواصلون معنا في جميع اعمال المفوضية “.
واوضحت الغلاي :” ان الاشرف على الانتخابات يختلف عن المراقبة ، لان الاشراف يعني التدخل في العملية الانتخابية وهذا لن يحدث في العراق “، لافتة الى :” ان مراقبة الانتخابات موجودة في قانون الانتخابات بحسب قانون المفوضية رقم 31 في الفصل الثالث المادة العاشرة ، الفقرة 4 ، التي اشارت الى ان على مفوضية اعتماد المراقبين المحليين ومراقبي الكيانات السياسية ، والمراقبين الدوليين “.
وبينت ان المفوضية وجهت 75 دعوة الى السفارات العربية والاجنبية والمنظمات الدولية ، بالتنسيق مع وزارة الخارجية لمراقبة العملية الانتخابية ، اي رصد العملية الانتخابية بايجابياتها وسلبياتها ، ثم رفع تقريرهم الى الجهات المرتبطين بها “.
أخبار قد تهمك
نائب؛ يحذر من “انفجار أزمة” الكوادر الطبية ويكشف عن هدر مالي
الموسوي: البرلمان ليس ساحة للصراعات بل للتكامل وحماية مؤسسات الدولة
العراق أمام الكويت.. «الفوز أولاً» لحسم الطريق نحو نصف نهائي خليجي 27
ملف حساس على طاولة بغداد وواشنطن.. خدمات الطيران الإيراني تحت نقاش العقوبات
العثور على جثث 14 جندي في كازاخستان عقب حادثة خلال تدريبات بحرية
أغلاق أكبر مصنع للصلب في أوكرانيا عقب ضربات روسية
السعودية تعترض ستة صواريخ من اليمن
ماكرون يتعهد بإرسال “موارد عسكرية” لحماية خط أنابيب الينبع في السعودية
ماكرون ينفي قيام وكالة المخابرات المركزية الأمريكية بالتحذير من هجوم بطائرات مسيرة روسية
انقطاع خدمات الإنترنت وشبكات الهاتف في إقليم تيغراي بعد مخاوف من عودة الحرب
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة





