العراق يستقبل أجواء الشتاء: برودة وأمطار منتظرة

المستقلة/- أعلنت هيئة الأنواء الجوية العراقية، اليوم الاثنين، عن توقعات بطقس بارد مصحوب بأجواء مهيأة لتساقط الأمطار في مختلف مناطق البلاد، مما يشير إلى بدء الأجواء الشتوية بشكل فعلي.

وأوضحت الهيئة في بيانها أن درجات الحرارة ستشهد انخفاضًا ملحوظًا، مما يعزز الشعور بالبرودة في معظم المحافظات. كما أفادت بأن هناك فرصًا لتساقط الأمطار، خاصة في المناطق الشمالية والوسطى، مع توقع استمرار هذه الحالة خلال الأيام القادمة.

تحذيرات ودعوات للمواطنين

دعت الهيئة المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر بسبب الانخفاض المفاجئ في درجات الحرارة، خصوصًا خلال ساعات الليل، حيث من المتوقع أن تصل إلى مستويات منخفضة للغاية. كما نصحت السائقين بتوخي الحذر على الطرق، خاصة في المناطق التي قد تشهد هطول أمطار، لتجنب الحوادث الناتجة عن الانزلاق.

أثر الطقس على الأنشطة اليومية

مع هذه التغيرات الجوية، يتوقع أن تتأثر بعض الأنشطة اليومية والفعاليات، لا سيما الزراعية منها، حيث يعتمد المزارعون على الأمطار لتحسين محاصيلهم. كما يمكن أن تؤثر البرودة والأمطار على حركة التنقل في بعض المناطق الريفية.

استعدادات حكومية

أكدت بعض الجهات الحكومية استعدادها لمواجهة أي طارئ ناتج عن الأحوال الجوية، مع التركيز على ضمان استمرار الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه، التي عادةً ما تتأثر في مثل هذه الظروف.

زر الذهاب إلى الأعلى