
السعودية تضع 9 ضوابط لموسم الحج العام الحالي.. تعرف عليها
المستقلة/-أحمد عبدالله/ تلقى وزير القوي العاملة محمد سعفان، تقريرًا عبر مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية المصرية بجدة بالمملكة العربية السعودية في إطار متابعته على مدار الساعة يوميا مع المكاتب العمالية أحوال العمالة المصرية في دول العمل بعد انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أن التقرير الذي تلقاه الوزير من الملحق العمالي عبدالحليم محمود بالمكتب العمالي بجدة، لفت فيه إلى أن المملكة العربية السعودية وضعت 9 ضوابط لحج هذا العام، منها ضرورة حصول حجاج الداخل والخارج على جرعات اللقاح المعتمدة بالمملكة ضد كورونا قبل مطلع شهر ذي الحجة.
وألزمت الضوابط الحجاج القادمين من خارج المملكة بأخذ لقاح كورونا معتمد من منظمة الصحة العالمية، وتكون الجرعة الثانية قبل دخول المملكة بنحو أسبوع، وحصول جميع المكلفين والعاملين في الحج على جرعتي اللقاح المعتمد في المملكة ضد كورونا، قبل بدء التكليف بما لا يقل عن أسبوع.
كما ألزمت الضوابط ارتداء الكمامة لجميع الحجاج العاملين في جميع الأوقات، وإظهار نتيجة فحص مخبري معتمد سلبية لفيروس كورونا، قبل 72 ساعة من الوصول للمملكة، والحجر لمدة 72 ساعة بعد الوصول إلى المملكة، وتتخلل هذه الفترة إعادة الفحص المخبري المعتمد بعد 48 ساعة عن طريق جهة متعاقدة مع مقدم الخدمة الميدانية للحجاج.
وتضمنت الضوابط وصول نسبة التطعيم إلى 60% لسكان مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة من الفئات المستهدفة بالتطعيم، قبل مطلع ذي الحجة، واستثناء الفئات الأكثر عرضة من الترشح للحج، واقتصار الفئات العمرية بين 18 إلى 60 عاما، والتنسيق لخروج الحاج من مقر السكن خارج البرنامج الأساسي مع تطبيق الإجراءات الاحترازية المعتمدة .
أخبار قد تهمك
العراق يطلق تطبيقًا جديدًا للبطاقة التموينية.. إشعارات بمواعيد الحصص
حصر السلاح بيد الدولة في العراق.. أولوية سياسية وأمنية لترسيخ السيادة
المليون قطعة أرض في العراق.. حسم معايير الاستحقاق قبل التوزيع
بغداد تتجه لخصخصة النفايات.. 100 ميغاواط من الطاقة
تصريحات محمد باقر خرازي تفتح ملف صراعات النفوذ داخل القيادة الإيرانية
حريق في أحد مرافق مصفاة جازان بالسعودية.. وأرامكو تعلن السيطرة عليه دون إصابات
طبيب روسي يحذر: 3 عوامل قد تسرّع شيخوخة القلب
موتورولا تكشف عن Moto Pad 70 Pro بشاشة 144 هرتز ومعالج قوي
نيوكاسل ينافس توتنهام وبرشلونة على عمر مرموش.. صفقة بـ65 مليون إسترليني
العتبة العباسية تبدأ زراعة مليون شجرة ضمن حزام أخضر بطول 90 كيلومتراً في كربلاء
الموسوي: حصر السلاح بيده الدولة قرار سيادي ونرفض إشراك أطراف خارجية في الأمن الداخلي





