
الجبوري يستقبل رئيس البرلمان العربي ويؤكد أهمية تفعيل آليات العمل المشترك
المستقلة)..استعرض رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، مع رئيس البرلمان العربي مشعل بن فهم السلمي الذي وصل بغداد اليوم الاثنين، العلاقات العربية العراقية وآخر المستجدات الامنية والسياسية في المنطقة .
و رحب رئيس مجلس النواب بهذه الزيارة،التي هي الأولى بعد انتخاب السلمي رئيسًا للبرلمان العربي.
واكد الجبوري أهمية وحدة الصف العربي وتفعيل آليات العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات الراهنة التي تتعرض لها بعض الدول العربية ، لافتا إلى ان دور البرلمان العربي مهم في تعزيز مسيرة التنسيق والتعاون بين البرلمانات العربية، تحقيقا لمصالح الأمة العربية وخدمة قضاياها العادلة.
واوضح أنَّ التحديات والظروف التي تحيط بالمنطقة العربية، تتطلب مزيدًا من التعاون بين دول المنطقة، مشيدًا بحرص البرلمان العربي وقوفه إلى جانب الدول العربية كافة، بما يحفظ وحدتها وأمنها واستقرارها.
واشار الى ان القوات العراقية استطاعت ان تدحر تنظيم داعش الارهابي وتحرر مدينة الموصل، لذا من الضروري ان يكون للدول العربية دور بارز في محو الاثار الفكرية والامنية لنهجه المتطرف والدعوة لتعاون أمني عربي فعال لمواجهته .





