
التربية مع البنك الدولي يضعان خطة تدريب لـ 5 الاف من معلمي الصفوف الاولية
المستقلة /- نسَّقت وزارة التربية مع البنك الدولي لاعداد خطة تدريب لخمسة الاف من معلمي الصفوف الاولية ضمن المحافظات المتضررة من الارهاب.
وقالت مديرة اعداد المعلمين والتدريب والتطوير التربوي بالوزارة اسيل العبادي في تصريح لصحفية”الصباح” تابعته المستقلة : انه “سيتم تنفيذ المشروع لمعلمي الصفوف الأولية والمرشدين التربويين على برنامج الدعم النفسي والاجتماعي وستراتيجيات التعليم التكيفي من اجل النهوض بواقع هذه الشريحة المهمة من المعلمين ضمن محافظاتهم”، مشيرة إلى انه “تمت مناقشة المعوقات والسلبيات من اجل تذليلها وتجاوزها بما يسهم في انجاح تنفيذ المشروع”.
وبينت أنَّ “المديرية سبق أن انجزت خلال المدة القليلة الماضية، تدريبها لـ 95 معلما ضمن سبع محافظات هي نينوى والانبار وديالى وكركوك وصلاح الدين اضافة إلى الكرخ الاولى والثالثة في بغداد”، منوهة بانه “يتم حاليا تزويد مجلس الخدمة الاتحادي باسماء الطلبة الاوائل ضمن اقسام الاعداد والتدريب بالمديريات العامة الست في بغداد وجميع المحافظات الاخرى”.
وتابعت العبادي أنَّ “تزويد الاسماء يتم استنادا إلى كتاب مجلس الخدمة الاتحادي في الـ 21 من شهر حزيران الماضي والخاص بتزويد اسماء الطلبة الاوائل الثلاثة على مستوى القسم بمعاهد الفنون الجميلة للبنين والبنات للدراسة الصباحية للأعوام الدراسية (2017 – 2018) إلى (2020 ــ 2021)، فضلا عن اسماء الطلبة الاوائل ضمن الدراسة الصباحية في معاهد اعداد المعلمين والمعلمات المعلقة وللسنة الدراسية (2017 ــ 2018)”، منبهة أنَّ القرار “يأتي ضمن اجراءات المجلس لإعداد احصائية بالطلبة الاوائل لتعيينهم بحسب الضوابط التي اعدها”.
أخبار قد تهمك
الطيران المدني العراقي ينفي فرض قيود جديدة على الأجواء
إرم نيوز تكشف عن وثيقة سرية تعرقل مفاوضات الحكومة العراقية مع الفصائل المسلحة
واشنطن تستعد لضرب إيران مجدداً.. هل يدفع فشل الجمهوريين الانتخابي ترامب نحو حرب جديدة؟
تنسيق اقتصادي مشترك بين تجارة كربلاء والسفارة البنغلاديشية لتطوير التبادل التجاري
لماذا تتغير ألوان شاشات الهواتف والتلفزيونات مع مرور الوقت؟.. أسباب علمية وطرق للحفاظ عليها
إنذارات بوجود قنابل تربك الملاحة الجوية في أوروبا.. تحويل طائرة إلى البندقية واستنفار أمني واسع
خلافات القيادة والنفوذ تعرقل مأسسة الإطار التنسيقي.. هل يواجه التحالف خطر التفكك؟
الجامعة المستنصرية تكشف أسباب الدوار المزمن وطرق علاجه: اضطراب في توازن الدماغ لا يهدد الحياة
العراق يحرز بطولة الخليج لقدامي اللاعبين بنسختها الثانية
وزارة التعليم تناقش آليات تعزيز استقلالية الجامعات العراقية
الصين تتسبب بخسارة 250 مليار يورو لماركات عالمية





