
التربية : انطلاق امتحانات المرحلة الإعدادية بمشاركة أكثر من 480 الف طالب
المستقلة /- اعلنت وزارة التربية، انطلاق الامتحانات العامة للمرحلة الإعدادية بفرعيها العلمي والأدبي، حيث شهد اليوم الاول توجه نحو (482364) طالب وطالبة موزعين على مختلف محافظات البلاد.
وذكر المكتب الإعلامي في الوزارة في بيان تلقت “المستقلة” نسخه منه اليوم الثلاثاء ، ان “هناك (137130) طالب للفرع الأدبي ، و (235100) طالب للفرع العلمي / الأحيائي ، وكذلك (110134) طالب علمي/ تطبيقي ، ضمن المديريات العامة للتربية في بغداد والمحافظات كافة ، قد شاركوا في الامتحانات النهائية للمرحلة الإعدادية في اليوم الأول لها وسط اجراءات وقائية مشددة حفاظاً على سلامتهم من وباء “كورونا” ، والتي ستستمر لغاية 23 من شهر أيلول الجاري”.
وأشار البيان، الى ان “الأسئلة الامتحانية اتسمت بالوضوح والدقة العلمية وتمت مراعاة مختلف المستويات للطلاب وشملت المحتوى المقرر والموضوعات المطلوبة بشكل متوازن كما كانت صياغتها اللغوية واضحة ومناسبة للوقت المخصص “.
من جانبه دعا وزير التربية الأستاذ علي حميد الدليمي، الى ضرورة “توفير التجهيزات والمستلزمات اللوجستية والطبية، بغية انجاح العملية الإمتحانية”، مؤكداً في الوقت ذاته ان “التحديات التي يواجهها وطننا الحبيب ستكون حافزاً للجميع ، لتحقيق المنجز والطموح المطلوب ، اسهاماً ببناء الوطن ورفعته وتقدمه” .
أخبار قد تهمك
مرضى زراعة الأعضاء يستنجدون بوزيري الصحة والعمل: أدوية تخصنا مفقودة وتوصيفنا يحتاج تعديلاً
Dun & Bradstreet SAME توسع نطاق الاستفادة من قدرات D&B العالمية في الذكاء الاصطناعي لتشمل الأسواق المحلية
فنلندا تفتح تحقيقاً جنائياً بشأن إزالة غابة من قبل شركة “جوجل” لإنشاء موقع لمركز بيانات
مقتل 14 شخصاً على الأقل في هجوم روسي على محطة قطارات في دنيبرو
السلفادور ترسل 2000 جندي إلى هايتي لإنقاذ أربعة جنود مفقودين
غرق سفينة حاويات يونانية بعد هجوم بطائرة بدون طيار قبالة بلغاريا
زعيم هونغ كونغ يعتذر عن حريق مبنى “تاي بو” المميت ويتعهد بإجراء إصلاحات
كوريا الشمالية تطلق وابلاً من الصواريخ باتجاه البحر في ظل تصاعد التوترات مع كوريا الجنوبية
الحزب الشيوعي الصيني يطرد 33 مسؤولاً في أكبر عملية طرد منذ حقبة ماو
النزاهة: السجن ست سنوات بحق النائب مثنى السامرائي وإلزامه برد 30 مليار دينار
العراق يفتح شهية الاقتصاد السوري.. توقعات بتبادل تجاري يصل إلى 5 مليارات دولار




