
البنتاغون يكتشف أخطاء محاسبية بقيمة 2 مليار دولار في المساعدات المرسلة لأوكرانيا
المستقلة/- كشف تقرير حكومي أمريكي يوم الخميس أن البنتاغون وجد أخطاء بقيمة 2 مليار دولار في حساباته للذخيرة و الصواريخ و المعدات الأخرى المرسلة إلى أوكرانيا، مما أدى إلى زيادة المواد غير المقيمة بشكل صحيح إلى إجمالي 8.2 مليار دولار.
أظهر تقرير جديد لمكتب المحاسبة الحكومية أن وزارة الدفاع الأمريكية واجهت تحديات في تقييم المواد الدفاعية المرسلة إلى أوكرانيا بدقة بسبب التعريفات المحاسبية غير الواضحة.
في عام 2023، قال البنتاغون إن الموظفين استخدموا “القيمة البديلة” بدلاً من “القيمة المستهلكة” لجدولة المليارات من المواد المرسلة إلى أوكرانيا. خلق الخطأ البالغ 6.2 مليار دولار مسار لإرسال مليارات أخرى إلى كييف.
أبلغ البنتاغون مكتب المحاسبة الحكومي أنه منذ ذلك الحين، تم العثور على مبالغات إضافية بقيمة 2 مليار دولار. و نتيجة لذلك، يمكن إرسال أسلحة إضافية بقيمة 2 مليار دولار إلى أوكرانيا لتغطية مبلغ المساعدات التي وافقت عليها إدارة بايدن.
قالت هيئة المحاسبة العامة إن التعريف الغامض للقيمة في قانون المساعدات الخارجية و غياب إرشادات التقييم المحددة لسلطة السحب الرئاسية أدى إلى تناقضات في القيمة المبلغ عنها للمساعدات العسكرية.
في أحد الأمثلة المذكورة في تقرير هيئة المحاسبة العامة، تم تقييم 10 مركبات بمبلغ 7،050،000 دولار أمريكي عندما أظهرت الوثائق الداعمة أنه كان ينبغي تقييمها عند الصفر، و هي قيمتها الدفترية الصافية.
و أوصى مكتب المحاسبة العامة الكونجرس بتوضيح تعريف القيمة في سياق المواد الدفاعية بموجب سلطة السحب الرئاسية.
بالإضافة إلى ذلك، أصدر مكتب المحاسبة العامة سبع توصيات لوزارة الدفاع، و حثها على تحديث إرشاداتها لتشمل قسم تقييم خاص بـ PDA و تطوير إجراءات تقييم خاصة بالمكونات. و قالت الوزارة إنها وافقت على جميع التوصيات و حددت الإجراءات اللازمة لمعالجة هذه القضايا.
أخبار قد تهمك
نائب؛ يحذر من “انفجار أزمة” الكوادر الطبية ويكشف عن هدر مالي
الموسوي: البرلمان ليس ساحة للصراعات بل للتكامل وحماية مؤسسات الدولة
العراق أمام الكويت.. «الفوز أولاً» لحسم الطريق نحو نصف نهائي خليجي 27
ملف حساس على طاولة بغداد وواشنطن.. خدمات الطيران الإيراني تحت نقاش العقوبات
العثور على جثث 14 جندي في كازاخستان عقب حادثة خلال تدريبات بحرية
أغلاق أكبر مصنع للصلب في أوكرانيا عقب ضربات روسية
السعودية تعترض ستة صواريخ من اليمن
ماكرون يتعهد بإرسال “موارد عسكرية” لحماية خط أنابيب الينبع في السعودية
ماكرون ينفي قيام وكالة المخابرات المركزية الأمريكية بالتحذير من هجوم بطائرات مسيرة روسية
انقطاع خدمات الإنترنت وشبكات الهاتف في إقليم تيغراي بعد مخاوف من عودة الحرب
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة





