
افضل 5 زيوت طبيعية لتغذية ولمعان الشعر في الشتاء
المستقلة/- مع حلول فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة، يفقد الشعر كثيراً من حيويته ولمعانه نتيجة البرودة والهواء الجاف، ما يجعله هشاً وباهتاً.
إلا أن الخبراء يؤكدون أن الحل يكمن في العودة إلى الطبيعة، وتحديداً إلى الزيوت الطبيعية التي تمنح الشعر التغذية والترطيب العميق، وفقًا لما أورده موقع StyleCraze المتخصص بالعناية والجمال.
أفضل الزيوت لإحياء الشعر في الشتاء:
1. زيت الأرجان المغربي
يُلقب بـ “الذهب السائل”، ويُعد من أكثر الزيوت المغذية للشعر. يحتوي على فيتامين E والأحماض الدهنية الأساسية التي تعمل على تقوية بصيلات الشعر وترميم التلف، كما تحافظ على اللمعان وتحميه من الجفاف الناتج عن البرد.
2. زيت جوز الهند
يُعتبر من أكثر الزيوت استخداماً في روتين العناية بالشعر، إذ يحافظ على رطوبة الشعر ولمعانه الطبيعي. يمكن استخدامه كـ حمام زيت أسبوعي أو بوضع كمية صغيرة منه بعد الغسيل لتغليف الشعرة ومنع تقصفها.
تابع وكالة الصحافة المستقلة على الفيسبوك .. اضغط هنا
3. زيت اللوز الحلو
يمتاز بتركيبته الغنية بفيتامينات A وB وE التي تغذي الشعر من الأعماق وتمنحه ملمساً حريرياً ناعماً. يمكن خلطه مع زيت الزيتون للحصول على إشراقة فورية ومظهر لامع يدوم طوال اليوم.
4. زيت الجوجوبا
يُعد من أقرب الزيوت لطبيعة الزيوت التي تفرزها فروة الرأس، ما يجعله مثالياً للشعر الجاف والحساس. لا يترك أثراً دهنياً أو ثقيلاً، بل يمنح ترطيباً خفيفاً ولمعاناً متوازنًا دون إتلاف الخصلات.
5. زيت الزيتون البكر
من أقدم أسرار الجمال الطبيعية، إذ يوفّر ترطيباً فورياً ولمعاناً عميقاً عند استخدامه دافئاً قبل الاستحمام. كما يساعد على تقوية الشعر من الجذور ويمنع تساقطه في الأجواء الباردة.
ويؤكد الخبراء أن الانتظام في استخدام هذه الزيوت مرة أو مرتين أسبوعياً كفيل بجعل الشعر أكثر إشراقاً ومرونة ولمعاناً طبيعياً رغم قسوة الشتاء.
أخبار قد تهمك
الدولار يتراجع أمام الدينار العراقي في بغداد وأربيل
التقاعد تعلن استكمال إجراءات رفع رواتب المتقاعدين لشهر تشرين الأول
النائب محمد الخفاجي يرفض معاهدة الشراكة العراقية – الفرنسية ويطالب بتعديلها أو إعادتها
الذهب يستقر قرب 4150 دولاراً
عدنان حمد يفتح باب العودة لأسود الرافدين
دراسة تطمئن الحوامل بشأن حقن إنقاص الوزن
الزيدي يعلن بدء مرحلة حصر السلاح بعد انتهاء مهمة التحالف الدولي
أنصار الله الأوفياء: ضربات الفصائل أجبرت القوات الأميركية على الانسحاب من العراق
هيغسيث يهاجم وسائل الإعلام على خلفية تقارير مخزونات السلاح الأميركي
طقس العراق.. أمطار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة
الدينار العراقي الجديد.. تغيير شكل العملة دون حذف الأصفار




