
أمير طعيمة تعليقاً على إعدام القبطي نبيل حبشي: ربنا ينتقم منكم
المستقلة/- منى شعلان/ أبدى الشاعر الغنائي المصري أمير طعيمة استيائه وحزنه الشديد عن الحادث الإرهابي الذي وقع اليوم حيث أعدم عناصر تكفيرية بشمال سيناء المواطن المصري نبيل حبشي سلامة، خادم كنيسة بئر العبد رميا بالرصاص، والذي اختطف في شهر نوفمبر العام الماضي.
وكتب طعيمة عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك قائلاً:” بعيدا عن الدين اللي ما يعرفوش عنه حاجة، هي ايه الرجولة في إن مجموعة كبيرة مسلحة تستفرد بمواطن أعزل مسن لا حول له و لا قوة و تعدمه.
وتسأل طعيمة قائلاً:” ايه النصر اللي حققوه، جامدين كده يعني ؟! ربنا ينتقم منكم واحد واحد و يحرق قلبكم و يحرقكم ، اللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا “.
واختطف التنظيم الإرهابي، حبشي (61 عاما)، من بئر العبد في شمال سيناء وسط المارة، إذ قاموا بسرقة سيارته بالإكراه والهروب بها من المدينة.
وفي وقت سابق طلب عناصر التنظيم فدية مقابل إطلاق حبشي، ثم اختفت أخبارهم حول الموضوع حتى ظهور مقطع يظهر إعدامه، بزعم دعمه وتعاونه مع الجيش والدولة.
وقالت ابنة نبيل حبشي عبر حسابها على موقع “فيسبوك”: “والدي شهيد عند المسيح.. عاش راجل واستشهد راجل، فضلت رافع رأس عيالك في حياتك بسرتك وفي استشهادك بقوة إيمانك”.
ونعت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية برئاسة قداسة البابا تواضروس الثاني، نبيل حبشي سلامة، في بيان صحفي: “وإذ تنعي الكنيسة الابن والخادم الأمين، تفرح بنصيبه السماوي الذي صار له في المسيح، بواسطة تمسكه بإيمانه حتى الدم.
وتؤكد الكنيسة على وقوفها متضامنةً مع كل مجهودات الدولة المصرية في دحض أعمال الإرهاب البغيضة، التي ستزيدنا عزمًا واصرارًا على الحفاظ على وحدتنا الوطنية الغالية.
وفي ذلك نحيي أبطال القوات المسلحة والشرطة المصرية كما نقدم تعازينا إلى أسرة الشهيد، وكنيسته، مصلين من أجل سلام بلادنا وازدهارها.

أخبار قد تهمك
الدولار يتراجع في بغداد وأربيل.. السوق الموازية تترقب مزيداً من الهبوط
العراق يطرح رؤيته لأمن المنطقة واقتصادها أمام الأمم المتحدة ويعزز شراكته مع واشنطن
المرسومي يحذر: 30 أيلول قد يكون مفصلياً لمستقبل الدولار في العراق
شنيشل: العراق يدخل البطولات باسمه وتاريخه والجاهزية البدنية مفتاح المرحلة المقبلة
بدر تحذر الحكومة من تطبيق القيود الأميركية على الطيران الإيراني وتطالب بموقف رسمي
كاظم الساهر يعود إلى لبنان.. حفلة مرتقبة وأسعار تذاكر تفتح باب الجدل
النزاهة تطيح بشبكة أخفت ملكية 170 عقاراً في بغداد وبابل
التربية تلاحق مروجي بيع المناهج المدرسية وتصف الظاهرة بالجريمة الاقتصادية
ارتفاع جديد بدرجات الحرارة في العراق.. البصرة وميسان تلامسان 46 مئوية
إسرائيل ترفع التأهب خشية تصعيد جديد مع إيران وسط تعثر المسار الأميركي–الإيراني
العراق يخطط لتأمين خزين استراتيجي من الحنطة حتى نهاية 2028





